

povarenok.ru
04.11.2016, 9:05:07
Альмойшавена с заварным кремом и курагой - кулинарный рецепт Подробнее
Альмойшавена с заварным кремом и курагой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 200 мл
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (ТМ Нааs) — по вкусу
- Крем (заварной ТМ Нааs) — 1 пакет.
- Молоко — 300 мл
- Чернослив — 30 г
- Курага — 30 г
Инструкция
- Нагреть воду и растворить в ней сливочное масло.
- Насыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто.
- Добавить яйца и взбить.
- Курагу и чернослив залить кипятком на 3 минуты, обсушить и мелко порезать.
- Приготовим заварной крем. Высыпать сухую смесь заварного крема в миску и разбавить 100 мл молока. 200 мл молока подогреть. Вылить разведенный в воде крем в молоко и варить до густого состояния. Остудить.
- В теплый крем добавить курагу и чернослив. Перемешать.
- Половину заварного теста выложить пластом на пергаментную бумагу. Сверху распределить начинку.
- Начинку покрыть оставшимся тестом. Посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке при 200 градусах около 45 минут. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу, порезать на кусочки и подать к чаю.
Альмойшавена с заварным кремом и курагой - кулинарный рецепт