

povarenok.ru
05.10.2016, 16:48:54
Простой яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Простой яблочный пирог
Ингридиенты
- Сахар — 230 г
- Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко (больших или 4 средних) — 3 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью до бела. Добавить, сметану, маргарин (кто не любит маргарин, можно заменить на масло, тогда муки должно уйти меньше), взбить. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляно-яичную смесь, постоянно взбивая.
- Разъемную форму диам. 26 см застелить пекарской бумагой, бока формы смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 4 дольки. Каждую дольку надрезать несколько раз, не прорезая до конца, чтобы долька не развалилась (у меня ушло 2,5 яблока). Выложить надрезанные дольки на тесто, по кругу, близко к бортику, слегка придавливая. Я уложила одну четвертинку в центр и как мне показалось, очень удачно. Яблоки присыпать корицей.
- Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 С, около часа, ориентируйтесь по своей духовке, через 30 мин. выпекания, пирог можно прикрыть фольгой, чтобы сильно не потемнел. На готовность проверить деревянной спицей.
- Готовый пирог, ещё горячим, посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу немного остыть и освободить от формы. После полного охлаждения можно приступить к чаепитию.
Простой яблочный пирог - кулинарный рецепт