

povarenok.ru
05.11.2016, 11:48:40
Яблочный пирог "Застенчивая Лейла" - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"
Ингридиенты
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 120 г
- Сметана — 60 г
- Масло растительное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Яблоко — 400 г
- Халва подсолнечная — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 80 г
- Белок яичный — 2 шт
Инструкция
- Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ "Мистраль")
- Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности
- Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов
- Тесто выложить в смазанную маслом форму
- Яблоки нарезать на дольки
- И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички.
- Тем временем натереть на терке халву
- Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут
- В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно
- Готовый пирог вынуть из духовки
- Сверху выложить халвичную "шапочку" и допечь еще 5-8 минут
- Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме
Яблочный пирог "Застенчивая Лейла" - кулинарный рецепт