

povarenok.ru
05.11.2016, 16:27:48
Рулет фруктовый по ГОСТу - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет фруктовый по ГОСТу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное (примерно 3-4 яйца) — 210 г
- Варенье — 150 г
- Печенье (бисквитное, на украшение)
- Ванильная эссенция (или 1 пакетик ванильного сахара) — 1 г
Инструкция
- Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет. Так что если у вас маленький противень, то уменьшите количество ингредиентов.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.
- Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.
- Духовку нагреть до 200-210 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень. Вылить тесто, разровнять.
- Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.
- Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять. Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.
- Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.
- По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой. Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа "Дамские пальчики" и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.
Рулет фруктовый по ГОСТу - кулинарный рецепт