

povarenok.ru
06.11.2016, 7:48:55
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 200 мл
- Сливки (10%) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (мелкая) — 1 щепот.
- Миндаль (лепестки) — 1 горст.
- Творог (5%, мягкий) — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Вишня (без косточек) — 0.5 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
- В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, порезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
- Просеять муку.
- Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
- Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
- Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить изделие типа спирали без пропусков между витками, в серединке сделать небольшое возвышение (типа шляпки).
- Присыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Дверцу духовки не открывать раньше времени!!!
- Снятые с противня изделия проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и дать изделиям полностью остыть.
- Для крема: взбить сливки. В блендере пробить вишню без косточек до состояния пюре, добавить мягкий творог, еще раз взбить. Добавить взбитые сливки, аккуратно вымешать. У заварнушек ножом аккуратно срезать верхушку, углубление заполнить кремом.
- Готовое изделие сверху посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом - кулинарный рецепт