

povarenok.ru
06.11.2016, 8:33:01
Фриттата с цуккини Подробнее
Фриттата с цуккини
Ингридиенты
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр мягкий (или плавленый) — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде. Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.
- 2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.
- На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.
- Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду. Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания. Вот, собственно, фриттата и готова.
- Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см. Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.
- Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ).
- Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.
- А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить. Не пережаривать, сочность должна остаться!
- Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.
- Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.
- Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото, чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.
- Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности, чтобы белок и желток соединились.
- Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо "схватилось". Или воспользоваться микроволновкой.
- Готово! Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини, вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции. Приятного аппетита!
Фриттата с цуккини