povar.ru
13.10.2016, 14:44:26
Булочка с посыпкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Булочка с посыпкой
Ингридиенты
- Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
- Джем или повидло — По вкусу (или свежие фрукты/ягоды)
- Маргарин — 100 Грамм
- Мука — 4-6 Ст. ложек
- Желток — 1 Штук
Инструкция
- 1. Чтобы сэкономить время, я беру для булочек уже готовое дрожжевое тесто. Если хотите сделать его сами - пожалуйста: поставьте сразу опару (разведите в стакане теплого молока две чайные ложки дрожжей, добавьте несколько столовых ложек муки и сахара, оставьте на 40 минут, после чего всыпьте муку и три яйца и замесите тесто, оставив его подняться на один час в теплом месте). 2. Делим тесто на части, в середину выкладываем начинку. Это может быть джем, варенье или сезонные ягоды. Хорошо скрепляем края, выкладываем булочки на разнос для выпекания. 3. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. 4. Смазываем наши булочки желтком и покрываем посыпкой. Она делается просто: ножом следует порубить маргарин с мукой до состояния крошки. 5. Запекаем булочки около 35 минут при температуре 190 градусов. 6. Они получаются очень красивыми и вкусными. 7. Такие булочки отлично смакуют с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!
Булочка с посыпкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру