povarenok.ru
06.11.2016, 16:27:36
Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в сладкие пироги
Разное
Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами
Ингридиенты
- Орехи (у меня микс из: кешью, миндаля, фундука и грецких) — 1-1,5 стак.
- Масло сливочное (тесто - 120 г; крем - 80 г) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (у меня грубого помола) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто - 1 шт; крем - 1 шт.) — 2 шт
- Сахар (тесто - 2 ст.л.; крем - 4 ст.л.) — 6 ст. л.
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Стружка кокосовая — 2-3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2-3 ч. л.
- Слива ("Венгерка") — 10-15 шт
- Ванилин (по вкусу)
Инструкция
- Орехи измельчить (я использовала блендер), но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
- Сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить яйцо и измельченные орехи.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Выложить тесто в форму, сформировать бортик, и убрать в холодильник, как минимум на 30-40 мин, можно сначала сформировать из теста шар, а потом через 40 мин выложить тесто в форму. Небольшой кусочек теста отложить для посыпки.
- Кокосовое молоко смешать с крахмалом.
- Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, можно добавить больше сахара, если любите послаще; добавить яйцо, ваниль/ванилин, немного кокосовой стружки, влить кокосовое молоко.
- Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, затем крем остудить.
- Сливы помыть, удалить косточку, порезать пополам.
- Остывший крем выложить на ореховую основу.
- Сверху уложить сливы мокрой стороной вверх, оставленный кусочек теста раскрошить или потереть сверху.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой, отправить в духовку (160 град. на 40-50 мин.).
- Вот пирог готовый, полностью остудить перед подачей!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами - кулинарный рецепт