06.11.2016, 17:27:31
Сдобное дрожжевое тесто на пахте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сдобное дрожжевое тесто на пахте
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная 700 г
- Пахта 200 мл
- Сахар 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука.
- Нагреть молоко до 32-33 °С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.
- Добавить 3 столовых ложки муки.
- Размешать до образования однородной массы и оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Тем временем растопить и охладить сливочное масло.
- Соединить яйца и остальной сахар.
- Взбить смесь на протяжении 2-3 минут.
- Добавить в яичную смесь пахту, соль.
- Вмешать подготовленное сливочное масло.
- Влить подготовленную дрожжевую смесь.
- Постепенно вмешивать просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше.
- Замесить тесто. Месить тесто приблизительно 10 минут.
- Накрыть тесто полотенцем и отправить в холодильник на 6-8 часов.
- Тесто готово. Перед формировкой изделий прогреть тесто при комнатной температуре на протяжении 30 минут.
Сдобное дрожжевое тесто на пахте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru