webspoon.ru
06.11.2016, 17:36:57
Заварное тесто для чебуреков рецепт с фото, готовим тесто для чебуреков на воде на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Еда и напитки :Выпечка - Тесто
Еда и напитки
Заварное тесто для чебуреков
Ингридиенты
- Вода 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Мука пшеничная 450 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и растительное масло. Довести все до кипения.
- Всыпать неполный стакан муки, интенсивно перемешать не снимая с огня, пока тесто не соберется в подобие шара. Убрать с огня, остудить пару минут.
- Вбить одно яйцо и тщательно вмешать его в тесто.
- Должна получиться гладкая, однородная масса.
- Добавить полученное тесто в чашу с мукой и постепенно вмешивать её.
- Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится всё послушнее и плотнее. Очень похоже по консистенции на сметанное тесто, податливое и нежное.
- Месить нужно долго, пока получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.
Заварное тесто для чебуреков рецепт с фото, готовим тесто для чебуреков на воде на Webspoon.ru