

06.11.2016, 17:56:55
Дрожжевое тесто для пирожков рецепт на молоке и сухих дрожжах на Webspoon.ru Подробнее
Дрожжевое тесто для пирожков
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 20 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
- Молоко 0.5 л
- Мука пшеничная 1 кг
- Сахар 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.
- Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
- Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
- Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.
- Перемешиваем при помощи венчика.
- Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
- Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
- Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
- Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
- Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.
- Тесто подошло во второй раз.
- Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!
Дрожжевое тесто для пирожков рецепт на молоке и сухих дрожжах на Webspoon.ru