

povarenok.ru
07.11.2016, 0:36:20
Торт «Эмма» - кулинарный рецепт Подробнее
Торт «Эмма»
Ингридиенты
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Сахар (150 г – тесто, 100 г – крем) — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад (без наполнителя или горький, по желанию, – 50 г в тесто, 50 г для украшения) — 100 г
- Орехи (грецкие, молотые; 0,5 стак. – тесто, 1,5 стак. - крем) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Ликер (или сироп, для пропитки) — 50 мл
Инструкция
- Яичные желтки смешиваем с сахарным песком (150 г) до получения пышной пены. Добавляем молотые орехи (0,5 стакана), тертый шоколад, муку.
- Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
- Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180 град. в смазанной маслом форме (я еще положила бумагу для выпечки, благодаря этому и доставать из формы готовый корж очень легко).
- Для крема смешиваем мелко смолотые орехи с сахарным песком и ванильным сахаром, заливаем горячим молоком и охлаждаем.
- Миксером взбиваем масло на медленной скорости, понемногу добавляем ореховую массу, затем взбиваем все на большой скорости до получения легкого, воздушного крема.
- Корж разрезаем на 2 – 3 части, пропитываем смесью ликера (или сиропа) и воды, взятых в одинаковом количестве. И укладываем в стандартном порядке: корж – крем – корж – крем. Сверху у меня посыпан нарезанным шоколадом.
- Лучше всего поставить торт на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Торт «Эмма» - кулинарный рецепт