

povarenok.ru
06.11.2016, 20:25:00
Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ - кулинарный рецепт Подробнее
Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ
Ингридиенты
- Какао-порошок (несладкий) — 30 г
- Масло сливочное (комнатной темп.) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
Инструкция
- Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком.
- В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
- В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
- Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
- Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т. к. печенье, пока горячее, очень хрупкое. Полностью остудить на решетке. Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.
Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ - кулинарный рецепт