

povarenok.ru
07.11.2016, 7:53:14
Рулет из рульки с рыжим соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из рульки с рыжим соусом
Ингридиенты
- Рулька — 1 кг
- Филе куриное (бедро) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Пиво темное — 250 мл
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман натурально сваренный) — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Мята (нарезанная) — 1 ст. л.
- Опята (отваренные) — 1 стак.
- Пюре овощное (тыквенное) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Киккоман натурально сваренный сладкий) — 1 ст. л.
Инструкция
- Рульку обмыть, обсушить и разрезать с одной стороны вдоль кости - кость аккуратно вырезать. У меня была не очень подходящая рулька - толстенькая, но в длину маленькая - совсем не удобная для рулета, но когда нас останавливали трудности)))
- Филе бедра порезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты для маринада. Пробить в блендере.
- Щедро обмазать маринадом рульку и кусочки филе.
- Выложить филе на рульку.
- Свернуть рулетом. Поскольку у меня, как я уже писала выше, была рулька коротенькая, то я выложила ее на несколько слоев фольги и очень плотно закрутила, плотно прижав по бокам. И уже фольгу перевязала нитками. Если рулька позволяет - закрутить в рулет, перевязать нитками, завернуть в несколько слоев фольги. Убрать в холодное место на 4 часа - у меня лежала ночь.
- Зубочисткой проткнуть фольгу почаще. Выложить рульку в кастрюлю, налить воды так, чтобы покрывала рульку, добавить очищенные морковь и лук, черешковый сельдерей и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут. Бульон процедить.
- Выложить рульку - фольгу не снимать!!!- в форму для запекания и залить пивом с 1 литром бульона, добавить лавровый лист и сразу поставить в разогретую до 175 духовку. Томить 2.5 часа, если жидкость выкипит, то добавить оставшийся бульон. Вынуть рульку и убрать в холодное место на 10 часов.
- Готовим соус В сливочном и растительном масле обжарить очищенный и нарезанный кубиком лук - просто протомить, не надо зажаривать!
- Добавить опята, сладкий соевый соус, соль.
- Выложить тыквенное пюре, перемешать, протомить минуту, влить сливки, упарить до желаемой густоты и откорректировать соус по своему вкусу.
- С рульки снять фольгу и аккуратно нарезать.
- Выложить рулет на блюдо и подавать с горячим соусом.
Рулет из рульки с рыжим соусом - кулинарный рецепт