

edimdoma.ru
06.11.2016, 16:40:46
Кокот с мидиями и грибным ассорти Подробнее
Кокот с мидиями и грибным ассорти
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы белые замороженные - 200 г
- чеснок - 1 стакан
- молоко - 500 мл
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- сыр голландский - 100 г
- сухари панировочные - 1 горсть
- сушеный тимьян - 1 щепотка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мидии - 1 банка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.
- На весь экран # шаг 2/9В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.
- На весь экран # шаг 3/9Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
- На весь экран # шаг 4/9Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.
- На весь экран # шаг 5/9Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 6/9Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.
- На весь экран # шаг 7/9Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.
- На весь экран # шаг 8/9Залить соусом наши мидии с грибами.
- На весь экран # шаг 9/9Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки. поделиться фото 5.0согласны?
Кокот с мидиями и грибным ассорти