

povar.ru
07.11.2016, 10:27:04
Бигос - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бигос
Ингридиенты
- Свинина — 1 Килограмм
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 6-8 Штук
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности - нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой. Берем крупную кастрюлю, перекладываем туда мясо вместе с выделившимся жиром. Туда же кладем лавровый лист, соль и перец. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Тем временем в другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости. Добавляем к луку крупно натертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем добавляем в сковороду квашеную капусту (без жидкости). Перемешиваем и готовим еще 10 минут. Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало - надо подлить, чтобы мясо не пригорело). Белокочанную капусту крупно шинкуем и готовим на среднем огне около 15 минут в отдельной сковороде. Добавляем белокочанную капусту в кастрюлю с остальными ингредиентами, хорошенько все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 1 часа. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста - мягкой. Приятного аппетита! :)
Бигос - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру