

povarenok.ru
06.11.2016, 1:04:46
Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир" - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"
Ингридиенты
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Кефир (жирный) — 2 стак.
- Вода газированная (минеральная ) — 1 стак.
- Сметана (20%) — 250 г
- Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Кета (или горбуша, филе) — 1,5 кг
- Лук репчатый (2 большие луковицы)
- Морковь ( средние) — 4 шт
- Помидор (средние, не перезрелые) — 4 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное — 1 пач.
Инструкция
- Итак, приступим к приготовлению теста. Растапливаем маргарин.
- Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.
- Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.
- Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте (я ставлю возле батареи) на часок.
- Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку…
- Делаем филе.
- Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не "сластила".
- Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон…
- Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь…
- Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.
- На рыбку кусочки сливочного масла…
- Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим.
- Добавляем жареную морковь.
- Завершаем жареным лучком.
- Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин).
- Вот такой румяный красавец у меня получился…
- У меня осталось немного рыбки и кусочек теста, я сделала пару расстегаев.
Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир" - кулинарный рецепт