

povar.ru
07.11.2016, 18:13:14
Салат с черной редькой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат с черной редькой
Ингридиенты
- Редька (чёрная) — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Клюква — По вкусу
Инструкция
- Редьку хорошенько вымойте и очистите ее от кожуры при помощи острого ножа. Выбирайте не очень крупные плоды. Редька должна иметь насыщенный цвет кожуры, тогда она будет спелой и вкусной. Натрите редьку на мелкой терке и замочите в холодной воде на десять минут. Всем известно, что редька обладает горьковатым привкусом. Чтобы от него избавиться, достаточно сделать эту нехитрую процедуру. В сковороду влейте немного растительного масла без запаха и поставьте на плиту. Включите средний огонь и разогрейте масло. В него добавьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте полукольца до золотистого оттенка. Из редьки слейте холодную воду и отожмите ее. Перетрите овощ руками и положите в миску. Добавьте к редьке соль, сушеные травы и обжаренный лук вместе с растительным маслом. Выложите салат на блюдо, украсьте клюквой, если она есть, или свежей зеленью. Вы можете подождать, пока салат остынет полностью. Но многим нравится, когда жареный лук еще теплый.
Салат с черной редькой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру