

povar.ru
08.11.2016, 5:19:51
Кролик с розмарином в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кролик с розмарином в сметане
Ингридиенты
- Тушка кролика — 1 Штука
- Лук — 5 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Розмарин, белый, зеленый и розовый перец, соль — По вкусу
- Сметана — 200 Грамм
- Уксус — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Тушку кролика вымойте и разрубите на небольшие части топориком. замочите мясо на несколько часов в холодной воде с уксусом, чтобы оно стало мягким и лишилось посторонних запахов. В казанок налейте рафинированное растительное масло, поставьте его на огонь. Когда масло нагреется, положите в казанок кролика. Обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки. Репчатый лучок очистите и нарежьте на крупные кубики. Вы можете использовать любой сорт лука, подойдет также шалот, крымский или белый салатный. Морковку также очистите и натрите на терке. Выбирайте боле яркие корнеплоды, так как в них повышенное содержание каротина, который так полезен для нашего организма. В казанок к кролику добавьте нарезанные лук и морковь. Также положите туда сметану. Лучше брать сметану высокой жирности, не менее 20-ти процентов. С веточек розмарина оборвите листья, забросьте их в казанок. Посолите блюдо. Добавьте к мясу горошенки разных перцев. Залейте все стаканом воды, уменьшите огонь и тушите под крышкой не менее полутора часов. Если понадобится, в процессе приготовления добавляйте воду. Подавайте блюдо с гарниром или без, но обязательно горячим.
Кролик с розмарином в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру