

edimdoma.ru
08.11.2016, 6:29:20
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине Подробнее
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине
Ингридиенты
- ЗАКВАСКА:
- 125 г пшеничной муки
- 125 г воды
- 5 г свежих дрожжей
- ТЕСТО:
- 375 г пшеничной муки
- 10 г свежих дрожжей
- 125 г английского сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 150 г молока комнатной температуры
- 110 г яиц (вес без скорлупы)=2 больших яйца
- 7 г соли
- ГЛАЗУРЬ:
- 150 г молока
- 75 г сахара
- НАЧИНКА по желанию
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Все ингредиенты для закваски смешать,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Для теста:муку всыпать в миску и раскрошить руками дрожжи,добавить все остальные ингредиенты.Тщательно смешать скребком.Когда тесто сформируется,выложить на стол и не подпыляя мукой вымешивать до получения гладкого и эластичного теста.После этого подпылите стол и сформируйте шар.Миску немного посыпать мукой и выложить туда шар швом вниз.Накрыть полотенцем и поставить на час подниматься.
- На весь экран # шаг 2/19Если решили делать с начинкой,то именно на этом этапе её и добавим.Начинка из любых сухофруктов,у меня курага,клюква и груши.Все порезать на кусочки,предварительно помыть и высушить если требуется.
- На весь экран # шаг 3/19Тесто значительно увеличилось в размере.Стол подпылить и выложить тесто.У нас оно должно вывалится вверх дном.Теперь на этот верх выкладываем начинку.
- На весь экран # шаг 4/19Теперь немного обминая тесто,заворачиваем в него начинку.
- На весь экран # шаг 5/19Формируем шар.Стараемся тесто трогать руками как можно меньше.
- На весь экран # шаг 6/19Присыпать немного миску и уложить в неё тесто швом вниз.Оставить еще на час в тепле,прикрыв полотенцем.
- На весь экран # шаг 7/19Поднявшееся тесто выкладываем на стол.Расправляем руками немного прижимая в прямоугольник,длинной стороной к себе.
- На весь экран # шаг 8/19Берем ближний к себе край и заворачиваем его к середине.
- На весь экран # шаг 9/19Так же берем дальний от себя край и заворачиваем его на себя.
- На весь экран # шаг 10/19Скрепляем края,прижимая пальцами.
- На весь экран # шаг 11/19Перевернуть швом вниз.
- На весь экран # шаг 12/19Нарезаем на кусочки,желательно это делать скребком и максимально меньше прикасаться руками к тесту.Иначе оно опять начнет липнуть к рукам.
- На весь экран # шаг 13/19Стараемся отрезать равномерные кусочки,чтобы в процессе выпечки булочки одновременно пропеклись.Бертине настоятельно рекомендует пользоваться весами.
- На весь экран # шаг 14/19Берем кусочек блестящей стороной вверх и ладошками формируем круглые булочки.
- На весь экран # шаг 15/19Выкладываем на противень смазанный маслом,у меня просто на бумагу.Оставляем расстояние между булочками.Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 2-2,5 часа.
- На весь экран # шаг 16/19Тем временем варим глазурь:в небольшой кастрюльке подогреть молоко и добавить сахар.На небольшом огне постоянно помешивая прогревать,пока сахар не растворится.
- На весь экран # шаг 17/19После расстойки булочки обильно смазать глазурью.На глазурь по желанию можно насыпать сахар или миндальные лепестки.Выпекать в разогретой до 180гр.духовке минут 20-25 в зависимости от размера булочек,у меня они получились большие и выпекались ближе к 25 минутам.Готовы,когда со всех сторон подрумянились.
- На весь экран # шаг 18/19Готовые булочки вынимаем из духовке и сразу горячими смазываем глазурью.
- На весь экран # шаг 19/19Остужаем на решетке. поделиться фото 5.0согласны?
БАТСКИЕ булочки от Ришара Бертине