

povar.ru
08.11.2016, 6:38:51
Домашний маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Домашний маскарпоне
Ингридиенты
- Сливки — 1 Литров
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Для приготовления домашнего маскарпоне нам понадобится всего два ингредиента: это сливки и лимонный сок. Количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Я предлагаю классический вариант приготовления этого сыра. Итак, ставим на огонь сливки. Обязательное условие: в этой посуде не должны пригореть сливки, поэтому выбирайте специальную кастрюлю с антипригарным дном. Доводим сливки до кипения, после чего выключаем их и добавляем лимонный сок. 2. Затем берем емкость с высокими бортами, застилаем верх марлей. 3. Выливаем полученную сливочную массу, даем ей немного постоять. 4. Затем плотно заворачиваем марлю и подвешиваем все содержимое. Оставляем в таком положении минимум на один час. За это время сыворотка должна стечь. 5. Затем при помощи миксера взбейте полученную массу, отправьте ее в холодильник минимум на 8 часов. Можно и не взбивать, если любите консистенцию сыра поплотнее. В таком случае уплотнившийся шар из сливок отправьте в таком виде в холодильник, подставив под низ емкость, куда будет стекать оставшаяся сыворотка. 6. Спустя указанное время домашний маскарпоне полностью готов!
Домашний маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру