

1000.menu
08.11.2016, 13:32:41
Индейка с ананасами в духовке рецепт с фото Подробнее
Индейка с ананасами в духовке
Ингридиенты
- Филе индейки - 300 гр
- Ананасы - 6 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сыр любой - 100 гр
- Майонез - 2 стол.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Карри - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Итак, для начала нарезаем филе индейки на порционные куски. Я готовила на троих, соответственно и отрезала три ломтика толщиной где-то в 1-1,5 смШаг 3: Дальше мясо укладываем на разделочную доску (можно накрыть пищевой пленкой) и хорошенько отбиваем специальным молоточком или просто скалкойШаг 4: Получившиеся отбивные солим с двух сторон, посыпаем карри и молотой паприкой. Укладываем отбивные на смазанный растительным маслом противеньШаг 5: Теперь слегка смазываем мясо майонезом (его можно легко заменить на классический йогурт или сметану, но тогда больше присолите мясо). Поверх майонеза выкладываем колечки ананаса. У меня получилось на каждую отбивную по 2 ананасовые шайбочкиШаг 6: Сыр натираем на крупной теркеШаг 7: И посыпаем им все наше блюдоШаг 8: Теперь убираем всю эту красоту в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса. Так как мясо хорошо отбито, то этого времени вполне хватит на приготовление, а вот пересохнуть оно точно не успеет. Лучше вначале приготовления закрыть противень фольгой, иначе сыр быстро подсохнет. А вот в последние 5 минут запекания фольгу уберите, чтобы сыр стал золотистымШаг 9: Блюдо получается очень красивым, солнечным, нежным и вкуснымШаг 10: Можно украсить его любыми овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Индейка с ананасами в духовке рецепт с фото