Рамзия

Сохранено 08.11.2016, 13:47:50 из Кексы, маффины, пироги в кулинария | Категория Разное

Краффины - кулинарный рецепт
Краффины - кулинарный рецепт
  Подробнее
Краффины
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 140 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (ТМ Haas) — 1 пакет.
Инструкция
  • Ингредиенты для приготовления краффинов.
  • В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
  • Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
  • Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
  • Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).
  • Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Тесто разделить на 6 равных частей.
  • Тесто подкатать в шарик.
  • Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
  • Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
  • Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
  • Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
  • Свернуть в рулет.
  • Разрезать рулет на две равные части.
  • Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин. Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
  • Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.
  • Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
  • Приятного чаепития!