

povarenok.ru
08.11.2016, 15:49:45
Капустно-рисовые котлеты - кулинарный рецепт Подробнее
Капустно-рисовые котлеты
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Рис (от Мистраль или 3/4 стак. обычного) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Укроп — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Готовим рис. Я использую пакетированный рис от Мистраль - в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.
- Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую. Секунды - целая миска тоненько нашинкованной капусты готова. Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде +-
- В нее кладем рис - разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем. Жарим в раскаленном масле до зарумянивания. Есть две тонкости: 1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки. 2. Котлеты не тревожим, не ворочаем - развалятся. Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой - легко отходит, можно переворачивать. Все! Котлеты готовы)
Капустно-рисовые котлеты - кулинарный рецепт