Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
08.11.2016, 17:12:20

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт с фото Подробнее

Татьяна Шелухина
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Ингридиенты
  • Вода (200 миллилитров )
  • Молоко (200 миллилитров )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Сахар (350 граммов )
  • Мука пшеничная (270 граммов )
  • Какао-порошок (60 граммов )
  • Масло растительное (90 миллилитров )
  • Ванилин (1 щепотка )
  • Сода пищевая (1.5 чайной ложки )
  • Разрыхлитель теста (1.5 чайной ложки )
Инструкция
  • В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кипяток, молоко, сахарный песок, куриные яйца, какао-порошок, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара), пищевая сода и разрыхлитель.
  • В подходящей посуде смешиваем пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Просеиваем все.
  • В другой посуде соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.
  • Взбиваем все до пышной пены миксером. Масса должна увеличиться в объеме, побелеть, а сахар раствориться.
  • Наливаем в яйца с сахаром молоко и рафинированное растительное масло - у меня подсолнечное. Вмешиваем их в массу.
  • Затем частями вводим сухую мучную смесь и вмешиваем ее ложкой или лопаткой, как обычно тесто для бисквита - подчерпывая снизу-вверх.
  • Тесто и будет именно бисквитным.
  • А теперь внимание! Наливаем в тесто крутой кипяток и очень быстро замешиваем все.
  • Тесто моментально становится жидким - так и должно быть.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой или манокй. Излишки стряхнем. Выливаем тесто в форму и готовим на режиме Выпечка 1 час 15 минут (75 минут).
  • Готовность шоколадного бисквита проверяем зубочисткой - если вышла сухая, все готово.
  • Вынимаем бисквит с помощью вставки для варки на пару. Даем ему полностью остыть.
  • А теперь можно разрезать бисквит. Если вы не планируете делать торт, можете кушать бисквит практически сразу после приготовления. Но для торта бисквитам нужно дать выстояться как минимум 6, а лучше 10-12 часов. Тогда они не будут крошиться, а при пропитывании превращаться в кашу.
  • Очень надеюсь, что этот рецепт вкусной выпечки в мультиварке вам пригодится и на вашем столе будут все чаще появляться все новые и новые изумительные блюда.
finecooking.ru
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу