Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   несладкая выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури по-мегрельски - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
08.11.2016, 17:14:14

Хачапури по-мегрельски - рецепт с фото Подробнее

Татьяна Шелухина
Хачапури по-мегрельски
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (350 граммов )
  • Вода (250 миллилитров )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Дрожжи быстродействующие (0.5 чайной ложки )
  • Масло подсолнечное (40 миллилитров )
  • Яйца куриные (1 штука )
  • Сыр сулугуни (350 граммов )
Инструкция
  • В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная, вода, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо и сыр сулугуни.
  • Вначале приготовим тесто для хачапури по-мегрельски. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку (горсть оставим для работы с тестом) и добавляем дрожжи.
  • Перемешиваем все и наливаем теплую (не более 39 градусов) воду. Добавляем соль и сахарный песок.
  • Начинаем замешивать тесто. Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло.
  • Замешиваем тесто, чтобы оно стало гладким, мягким и нежным. Прикрываем миску полотенцем и даем тесту отдохнуть в тепле полтора часа.
  • Вот так должно вырасти тесто спустя время.
  • Теперь натираем на крупной терке Сулугуни.
  • Присыпаем стол мукой и выкладываем на рабочую поверхность тесто. Можете разделить его на 2 части и сделать 2 хачапури.
  • Руками растягиваем тесто в плоский круглый пласт, толщина которого должна быть не более 5 миллиметром. Можете раскатать скалкой. В центр кладем 2/3 натертого сыра.
  • Теперь собираем края теста к центру и хорошо защипываем его.
  • Переворачиваем заготовку швом вниз и руками расплющиваем ее в плоскую лепешку.
  • Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центре лепешки делаем отверстие, чтобы в процессе выпечки выходил пар.
  • Смазываем лепешку яйцом.
  • И присыпаем оставшимся сыром.
  • Готовим хачапури в горячей духовке при 190 градусах в течение 20 минут до зарумянивания.
  • А теперь скорее налетайте на еще горячую лепешку и выбирайте себе кусочек!
  • Угощайтесь, друзья! Приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Хачапури по-мегрельски - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу