

finecooking.ru
08.11.2016, 17:14:14
Хачапури по-мегрельски - рецепт с фото Подробнее
Хачапури по-мегрельски
Ингридиенты
- Мука пшеничная (350 граммов )
- Вода (250 миллилитров )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Сахар (1 столовая ложка )
- Дрожжи быстродействующие (0.5 чайной ложки )
- Масло подсолнечное (40 миллилитров )
- Яйца куриные (1 штука )
- Сыр сулугуни (350 граммов )
Инструкция
- В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная, вода, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо и сыр сулугуни.
- Вначале приготовим тесто для хачапури по-мегрельски. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку (горсть оставим для работы с тестом) и добавляем дрожжи.
- Перемешиваем все и наливаем теплую (не более 39 градусов) воду. Добавляем соль и сахарный песок.
- Начинаем замешивать тесто. Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло.
- Замешиваем тесто, чтобы оно стало гладким, мягким и нежным. Прикрываем миску полотенцем и даем тесту отдохнуть в тепле полтора часа.
- Вот так должно вырасти тесто спустя время.
- Теперь натираем на крупной терке Сулугуни.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем на рабочую поверхность тесто. Можете разделить его на 2 части и сделать 2 хачапури.
- Руками растягиваем тесто в плоский круглый пласт, толщина которого должна быть не более 5 миллиметром. Можете раскатать скалкой. В центр кладем 2/3 натертого сыра.
- Теперь собираем края теста к центру и хорошо защипываем его.
- Переворачиваем заготовку швом вниз и руками расплющиваем ее в плоскую лепешку.
- Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центре лепешки делаем отверстие, чтобы в процессе выпечки выходил пар.
- Смазываем лепешку яйцом.
- И присыпаем оставшимся сыром.
- Готовим хачапури в горячей духовке при 190 градусах в течение 20 минут до зарумянивания.
- А теперь скорее налетайте на еще горячую лепешку и выбирайте себе кусочек!
- Угощайтесь, друзья! Приятного вам аппетита!
Хачапури по-мегрельски - рецепт с фото