

finecooking.ru
08.11.2016, 17:21:24
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт с фото Подробнее
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Ингридиенты
- Мука пшеничная (400 граммов )
- Кефир (250 миллилитров )
- Масло растительное (125 миллилитров )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Сахар (1 столовая ложка )
- Дрожжи прессованные (20 граммов )
Инструкция
- В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для жареных пирожков входит пшеничная мука, кефир (любой жирности), рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и свежие (прессованные) дрожжи. Последние я не пробовала заменять сухими, поэтому о результате такой альтернативы ничего сказать не могу.
- Итак, в небольшой мисочке соединяем свежие дрожжи с сахарным песком. Просто растираем все вместе ложкой или вилкой. Оставляем на пять минут на столе.
- В это время немного нагреем кефир с растительным маслом и солью до температуры примерно 37-38, то есть чуть теплее тела человека.
- Как раз и дрожжи проснутся - получится пенная дрожжевая смесь.
- Добавляем к теплому кефиру с маслом и солью подготовленные дрожжи и все перемешиваем ложкой.
- Затем постепенно насыпаем просеянную пшеничную муку. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее может понадобится меньше или больше в зависимости от влажности продукта.
- Замешиваем мягкое, но упругое тесто в течение 10 минут.
- Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа. Спустя минут 40 можно аккуратно обмято тесто и отправить дальше отдыхать. Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков готово, можно с ним работать. Из такого количества тесте у меня получилось 14 довольно крупных пирожков с яблочной начинкой.
- Если вы любите готовить выпечку, уверена, что вот такой рецепт домашнего дрожжевого теста для пирогов в хлебопечке вам точно понравится. Готовые изделия на его основе получаются просто нереально нежными, воздушными и очень вкусными.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт с фото