Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
08.11.2016, 17:21:24

Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт с фото Подробнее

Татьяна Шелухина
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (400 граммов )
  • Кефир (250 миллилитров )
  • Масло растительное (125 миллилитров )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Дрожжи прессованные (20 граммов )
Инструкция
  • В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для жареных пирожков входит пшеничная мука, кефир (любой жирности), рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и свежие (прессованные) дрожжи. Последние я не пробовала заменять сухими, поэтому о результате такой альтернативы ничего сказать не могу.
  • Итак, в небольшой мисочке соединяем свежие дрожжи с сахарным песком. Просто растираем все вместе ложкой или вилкой. Оставляем на пять минут на столе.
  • В это время немного нагреем кефир с растительным маслом и солью до температуры примерно 37-38, то есть чуть теплее тела человека.
  • Как раз и дрожжи проснутся - получится пенная дрожжевая смесь.
  • Добавляем к теплому кефиру с маслом и солью подготовленные дрожжи и все перемешиваем ложкой.
  • Затем постепенно насыпаем просеянную пшеничную муку. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее может понадобится меньше или больше в зависимости от влажности продукта.
  • Замешиваем мягкое, но упругое тесто в течение 10 минут.
  • Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа. Спустя минут 40 можно аккуратно обмято тесто и отправить дальше отдыхать. Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков готово, можно с ним работать. Из такого количества тесте у меня получилось 14 довольно крупных пирожков с яблочной начинкой.
  • Если вы любите готовить выпечку, уверена, что вот такой рецепт домашнего дрожжевого теста для пирогов в хлебопечке вам точно понравится. Готовые изделия на его основе получаются просто нереально нежными, воздушными и очень вкусными.
finecooking.ru
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу