Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевое тесто для пиццы - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
08.11.2016, 17:26:16

Дрожжевое тесто для пиццы - рецепт с фото Подробнее

Татьяна Шелухина
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (350 граммов )
  • Вода (240 миллилитров )
  • Масло оливковое (50 миллилитров )
  • Поваренная соль (1 щепотка )
  • Сахар (1 щепотка )
  • Дрожжи быстродействующие (7 граммов )
Инструкция
  • Первым делом нужно подготовить необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста для пиццы: просеянную пшеничную муку, сухие активные дрожжи, теплую кипяченую воду, оливковое масло и по щепотке соли с сахаром. Если у вас нет активных дрожжей, можно взять прессованные или просто сухие. Тогда нужно будет их разбудить, то есть активизировать. Для этого на 15 минут развести их в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Должна будет подняться характерная дрожжевая шапочка – дрожжи проснулись и готовы к работе.
  • У меня дрожжи именно сухие активные, которые добавляются непосредственно в муку. Перемешиваем все. Добавляем соль и сахар, снова соединяем все.
  • Аккуратно вливаем в сухую смесь теплую воду и немного перемешиваем тесто ложкой.
  • Теперь добавляем оливковое масло - на этом этапе ложка уже не нужна, так как вымешивать тесто для пиццы нужно руками, причем до однородного, гладкого состояния. На замес уйдет около 15 минут.
  • Когда тесто станет мягким и гладким, накрываем миску с колобком полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на сорок минут.
  • Дрожжевое тесто для пиццы очень хорошо поднимается - оно увеличивается в размере раза в три точно.
  • Обминаем его, снова делаем колобок и оставляем в покое еще на 20 минут.
  • Тесто снова хорошо подошло, и оно полностью готово к работе.
  • Вкусной вам пиццы и приятного аппетита!
finecooking.ru
Дрожжевое тесто для пиццы - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу