

finecooking.ru
08.11.2016, 17:26:16
Дрожжевое тесто для пиццы - рецепт с фото Подробнее
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингридиенты
- Мука пшеничная (350 граммов )
- Вода (240 миллилитров )
- Масло оливковое (50 миллилитров )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Сахар (1 щепотка )
- Дрожжи быстродействующие (7 граммов )
Инструкция
- Первым делом нужно подготовить необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста для пиццы: просеянную пшеничную муку, сухие активные дрожжи, теплую кипяченую воду, оливковое масло и по щепотке соли с сахаром. Если у вас нет активных дрожжей, можно взять прессованные или просто сухие. Тогда нужно будет их разбудить, то есть активизировать. Для этого на 15 минут развести их в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Должна будет подняться характерная дрожжевая шапочка – дрожжи проснулись и готовы к работе.
- У меня дрожжи именно сухие активные, которые добавляются непосредственно в муку. Перемешиваем все. Добавляем соль и сахар, снова соединяем все.
- Аккуратно вливаем в сухую смесь теплую воду и немного перемешиваем тесто ложкой.
- Теперь добавляем оливковое масло - на этом этапе ложка уже не нужна, так как вымешивать тесто для пиццы нужно руками, причем до однородного, гладкого состояния. На замес уйдет около 15 минут.
- Когда тесто станет мягким и гладким, накрываем миску с колобком полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на сорок минут.
- Дрожжевое тесто для пиццы очень хорошо поднимается - оно увеличивается в размере раза в три точно.
- Обминаем его, снова делаем колобок и оставляем в покое еще на 20 минут.
- Тесто снова хорошо подошло, и оно полностью готово к работе.
- Вкусной вам пиццы и приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для пиццы - рецепт с фото