

povarenok.ru
08.09.2016, 20:58:15
Тунисский сэндвич - кулинарный рецепт Подробнее
Тунисский сэндвич
Ингридиенты
- Мясо (готовое, у меня запеченная говядина, можно любое! Даже рыбу) — 400 г
- Булка — 2 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 4-5 ст. л.
- Листья салата / Салат (или пекинской капусты листья)
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Оливки зеленые — 2 горст.
- Специи (у меня шафран для красоты)
- Зелень
- Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1 ч. л.
Инструкция
- Берем пару булочек покрупнее. В моем случае домашние хлебцы, я часто пеку такие.
- Вынимаем мякиш. Его можно подсушить в духовке и потом использовать как панировочные сухари, а можно пустить в котлетки. В общем, у хорошей хозяйки не пропадет.
- Делаем заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, чуточки лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости.
- Слегка поливаем заправочкой основание сэндвичей.
- Укладываем листья салата или пекинской капусты.
- Затем мясо.
- На мясо нарезанные кружочками яйца, поливаем заправочкой.
- Распределяем равномерно маслинки или оливки.
- Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты. И сверху ставим груз на некоторое время (например, большой кирпич или тяжелую утятницу). В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи. По желанию можно добавлять помидорчики или соленые огурчики. Удобно брать в руки и вкусно кушать!
Тунисский сэндвич - кулинарный рецепт