

rutxt.ru
08.11.2016, 18:13:34
Гороховый суп с курицей в мультиварке Подробнее
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:
- курица (любые части) - 250-300 г;
- картофель - 2-3 шт.;
- горох колотый - 1,5 стакана;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лист лавровый - 2 шт.;
- соль, специи, приправа для супа - по вкусу;
- шафран имеретинский (по желанию) - щепотка;
- масло растительное - 3-4 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень, перец черный свежемолотый для подачи;
- вода горячая - 4 литра.
- Стакан емкостью 200 мл.
Инструкция
- Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук. Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая. Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист. Влить горячую воду и выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. За 5 минут до окончания программы добавить в суп измельченный чеснок. Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!
Гороховый суп с курицей в мультиварке