

tvcook.ru
08.11.2016, 18:32:55
Манный крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Манный крем
Ингридиенты
- Молоко 2 стакана
- Манная крупа 4 ст.ложки
- Сахар 40 г
- Масло сливочное 100 г
- Лимонная кислота 1/2 ч.ложки
- Консервированные фрукты или варенье для украшения
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Желток 1 шт
Инструкция
- 1 Готовим манный крем. Манный крем в начале готовим как обычную манную кашу. В глубокой тарелке смешиваем сахар, ванильный сахар и манную крупу. Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения (обязательно следите, чтобы "не убежало") и всыпаем смесь манной крупы с сахаром, постоянно помешивая. Манка варится очень быстро, чтобы не образовались комки очень важно все время мешать до загустения. Пока у нас получилась классическая манная каша. Дальше начинается процесс превращения манной каши в крем. Дайте ей немного остыть. Добавьте желток, масло и лимонную кислоту и взбейте миксером в однородный пышный крем. 2 Подаем манный крем. Если вы готовили манный крем как десерт, разложите его в небольшие пиалы, дайте хорошо остыть и подавайте с консервированными фруктами, например персиками, или вареньем. Можно также посыпать манный крем тертым шоколадом или дроблеными орехами, или всем вместе. Приятного аппетита!
Манный крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото