edimdoma.ru
08.11.2016, 17:14:04
Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом
Ингридиенты
- перец чили красный - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- мед жидкий - 2 ч. л.
- горчица с зернами - 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- нут консервированный - 1 банка
- цукини - 1/2 шт.
- лимоны - 1/2 шт.
- кедровые орехи - 1 горсть
- базилик свежий - 4 веточки
- чеснок молодой - 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
- бескостная телятина - 1 1/2 кг
- крупные сливы - 8 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Духовку предварительно разогреть до 200° С.
- На весь экран # шаг 2/14Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
- На весь экран # шаг 3/14Приготовить маринад: нарезанный чили соединить с медом и горчицей, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
- На весь экран # шаг 4/14Мясо порезать крупными кусочками, выложить в маринад, перемешать и дать постоять.
- На весь экран # шаг 5/14Цукини нарезать толстыми брусочками и опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они слегка хрустели, затем воду слить.
- На весь экран # шаг 6/14Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 7/14Чеснок почистить и крупно порезать.
- На весь экран # шаг 8/14Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- На весь экран # шаг 9/14Приготовить хумус: в чаше блендера соединить нут, цукини, обжаренные орехи, листья базилика, чеснок, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
- На весь экран # шаг 10/14Противень выстелить фольгой, сверху поместить решетку.
- На весь экран # шаг 11/14Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- На весь экран # шаг 12/14Кусочки мяса и половинки слив вперемежку нанизать на шпажки, выложить на решетку, полить маринадом, оставшимся от мяса.
- На весь экран # шаг 13/14Отправить шашлычки в разогретую духовку, через 10–15 минут перевернуть их и полить оставшимся маринадом (если не осталось маринада, можно полить белым вином или холодной водой). Запекать еще минут 5‒10, до той степени прожарки, которая вам нравится.
- На весь экран # шаг 14/14Готовые шашлычки выложить на деревянную доску или на подогретую тарелку. Подавать с хумусом. поделиться фото 4.5согласны?
Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой