

edimdoma.ru
08.11.2016, 19:14:39
Маринуем имбирь - видеорецепты от портала Едим Дома | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Маринованные баклажаны
Ингридиенты
- лимоны - 1/2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 4 ст. л.
- перец черный горошком - 10 шт.
- сладкая сушеная паприка - 1 ч. л.
- кориандр семена - 1 ч. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- небольшие баклажаны - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
- На весь экран # шаг 2/7Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
- На весь экран # шаг 3/7Чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 4/7Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 5/7Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/7Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
- На весь экран # шаг 7/7Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!). поделиться фото 4.5согласны?
Маринуем имбирь - видеорецепты от портала Едим Дома | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой