edimdoma.ru
08.11.2016, 20:53:28
Украинские кифлики (постная выпечка) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Бюджетный вариант меню
Еда и напитки
Украинские кифлики (постная выпечка)
Ингридиенты
- масло растительное - 1 ст. л.
- мак - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 100 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- яблочное повидло - 2 ст. л.
- мука - 175 г
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- вода - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок , помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа. Процесс можно посмотреть в моем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/63866-shtrudel-iz-vytyazhnogo-testa-s-vishnyami. Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим начинку: мак вместе с сахарной пудрой смолола в кофемолке, орехи подсушила на сковороде, подготовила яблочное повидло.
- На весь экран # шаг 2/8Тесто разделила на две части, расстелила льняное полотенце, подпылила его мукой, выложила тесто и немного раскатала его скалкой. Затем взяла тесто руками и начала его вытягивать в стороны. Тесто очень податливое и вытягивается очень легко. Вытягивайте как можно тоньше, у меня немножко тесто порвалось, но не беда. Разложила тесто на силиконовом коврике и при помощи силиконовой кисточки распределила по поверхности пласта 1 столовую ложку яблочного повидла:
- На весь экран # шаг 3/8Орехи размяла при помощи скалки и половину выложила равномерно на повидло.
- На весь экран # шаг 4/8Завершила все половиной смеси мака и сахарной пудры.
- На весь экран # шаг 5/8Свернула в рулет так, чтобы шов оказался снизу. Тоже самое проделала со второй частью теста. Получилось два таких рулетика.
- На весь экран # шаг 6/8Затем при помощи силиконовой кисточки смазала оба рулетика растительным маслом. Острым ножом разрезала рулетики на порционные кусочки.
- На весь экран # шаг 7/8Выложила на противень с пергаментом. Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Вынимаем, остужаем до теплого. Девочки - угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Украинские кифлики (постная выпечка) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой