povarenok.ru
08.11.2016, 21:17:43
Бриоши "Персики Прато" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в тесто
Еда и напитки
Бриоши "Персики Прато"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
- Дрожжи (ТМ Саф - момент) — 2/3 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Ликер (Лимончелло) — 40 мл
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Вода — 150 мл
- Варенье (малиновое) — 300 г
- Ликер (малиновый) — 60 мл
- Специи (по щепотке аниса молотого, корицы молотой, гвоздики молотой, ванили ) — 1/2 ч. л.
- Сахар (мелкокристаллический )
- Цукаты (апельсиновые в сиропе)
Инструкция
- Для бриошей. Дрожжи от ТМ Саф-момент распустить в теплом молоке.
- Добавить сахар, соль, яйца и просеянную муку.
- В конце добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. *Тесто будет липким, поэтому месить его необходимо не менее 10-15 минут.
- Тесто станет однородным и гладким, но все равно немного липким. Уложить тесто в чашу и накрыть пленкой. Оставить для брожения на 1.5 часа. Тесто увеличится в три - четыре раза.
- Готовое тесто разделить на кусочки не более 23 - 25 г. Наберитесь терпения и воспользуйтесь кухонными весами для разделки теста. А руки смажьте маслом, т. к. тесто слегка липкое. Кусочки теста скатать в шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Через 10 минут заготовки необходимо приплюснуть. Когда они снова поднимутся, ещё раз приплюснуть, уже более решительно. Дать подняться заготовкам в третий раз, прикрыв их пленкой, чтобы не заветрились. *Эти манипуляции необходимы для придания готовому изделию полусферической формы.
- Выпекать бриоши в заранее разогретой духовке до 180 град., 20 минут, до золотистого цвета.
- Отмерить 200 мл чистого малинового сиропа, соединить его с водой. Добавить по щепотке молотого аниса, корицы, гвоздики и ванили. Довести сироп до кипения, процедить и остудить. Добавить в готовый пряный сироп малиновый ликер. *Для малинового сиропа я применила варенье, процедив его через мелкое сито.
- Для заварного крема с ликером "Лимончелло" в чаше соединить 150 мл молока, ликер и сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. В другой чаше соединить 50 мл молока, желтки, ванилин и кукурузный крахмал, взбить миксером. Влить крахмальную часть в горячий молочный сироп, быстро размешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.
- Поставить чашу на огонь и довести до густого состояния. *Я всегда рядом держу наготове блендер, если вижу, что в заварной массе начинают образовываться комочки, тут же крем отставляю с огня и взбиваю. Горячий заварной крем прикрыть пленкой, плотно прилегая к поверхности, чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать.
- Мягкое сливочное масло вбить до пышного состояния. Добавить в него полностью (!) остывший заварной крем и хорошо вбить.
- Апельсиновые цукаты в сиропе можно приготовить по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 24/ Вынуть цукаты из сиропа и нарезать на угол, тонкими полосками.
- Собираем персики. На дне бриоши сделать надрез крест на крест. Аккуратно пальцами вдавить надрезанное дно вовнутрь бриоши.
- Пропитать заготовки малиновым пряным сиропом, по 2 ч. л. в каждую бриошь.
- В блюдце насыпать сахар, корнетик наполнить кремом. Наполнить кремом половинки бриошей.
- Соединить бриоши попарно, обмакнуть в мелком сахаре и украсить полоской апельсинового цуката.
- Убрать персики в холод на пару часов. Приятного!!
Бриоши "Персики Прато" - кулинарный рецепт