

povarenok.ru
09.11.2016, 1:04:08
Закуска с сельдью а-ля "Капрезе" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска с сельдью а-ля "Капрезе"
Ингридиенты
- Картофель (Отварной, крупный) — 4 шт
- Сельдь (филе, слабосоленая) — 150 г
- Моцарелла — 150 г
- Лук белый (или красный) — 1/2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Листья салата / Салат (кресс-салат, зеленый или шнитт- лук - по желанию) — 1 горст.
Инструкция
- 1. Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.
- 2. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, лук - не очень мелкой соломкой, моцареллу - ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь.
- 3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить с двух сторон кружочки картофеля до золотистой корочки, посолив в конце по вкусу. Выложить картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
- 4. На ломтики обжаренного картофеля положить ломтики моцареллы, селедку и белый (или красный) лук. Поперчить по вкусу свежемолотым перцем и украсить листиком салата (кресс-салатом или измельченным зеленым луком).
Закуска с сельдью а-ля "Капрезе" - кулинарный рецепт