edimdoma.ru
09.11.2016, 7:22:28
Пирог "Флуто" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пирог "Флуто"
Ингридиенты
- яйцо - 3 шт.
- дрожжи свежие - 30 г
- сахар - ½ стакана
- сливочное масло - 150 г
- мука - 700 г
- молоко - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Молоко,хорошо нагреть,чтобы было горячее,развести в нем сахар и щепотку соли.Пока сахар растворится,молоко немного остынет и можно добавить дрожжи,размешать тщательно.
- На весь экран # шаг 2/15Растопить сливочное масло и добавить к молоку 2-3 столовые ложки. Остальное оставить для смазывания листов теста.
- На весь экран # шаг 3/15Отдельно взбить 2 яйца,комнатной температуры и ввести к молоку с дрожжами и маслом.
- На весь экран # шаг 4/15Добавляем пол килограмма муки,предварительно просеяв.
- На весь экран # шаг 5/15Подсыпая муку,замешиваем крутое тесто. Отправляем его в миску,накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место,пока тесто не подойдет.
- На весь экран # шаг 6/15Стол посыпаем мукой,тесто делим на три равные части.
- На весь экран # шаг 7/15Берем один кусочек теста и тоненько его раскатываем. Не бойтесь,тесто очень хорошо раскатывается. Убираем пласт теста в сторону и также раскатываем еще два.
- На весь экран # шаг 8/15Смазать лист растопленным маслом.
- На весь экран # шаг 9/15Положить сверху второй,также смазать и третий и тоже смазать маслом.
- На весь экран # шаг 10/15Скручиваем листы рулетом.
- На весь экран # шаг 11/15Рулет нужно перекрутить,как мы выкручиваем бельё,вот так нужно завернуть тесто,без фанатизма,не нужно его прямо рвать,так слегка!
- На весь экран # шаг 12/15Завернуть его по кругу,поджав под низ кончики. Выложить его на противень смазанный маслом. Поставить в теплое место,чтобы наш пирог подошел в два раза.Когда пирог подойдет,смазать его взбитый яйцом.
- На весь экран # шаг 13/15Выпекать при 175 С. в предварительно разогретой духовке. 45-50 минут. Вынуть и остудить немного, минут 5-10.
- На весь экран # шаг 14/15Затем режем на порционные куски,он очень воздушный,поэтому,не так просто его порезать.
- На весь экран # шаг 15/15Вот так я его и кушаю,разбирая руками на листочки тончайшего и воздушного пирога! Приятного всем аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Пирог "Флуто" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой