

povar.ru
09.11.2016, 10:47:07
Манты с тыквой и картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Манты с тыквой и картошкой
Ингридиенты
- Мука — 2.5-3 Стакана
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (+ для начинки)
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 По вкусу
- Тыква — 0.5 Килограмма
- Луковица — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Перец — 1 По вкусу
Инструкция
- 1. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините просеянную муку с растительным маслом, водой и солью. Удобнее всего сделать углубление в муке, а затем добавлять туда жидкие ингредиенты. Тщательно вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной. 2. В результате у вас получится мягкое, удобное в работе тесто, которое нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы заняться начинкой. 3. Овощи нужно вымыть и очистить. Тыкву, картофель, а также луковицы нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку. Добавьте немного растительного масла и по вкусу присыпьте перцем (в этом простом рецепте мантов с тыквой и картошкой можно также использовать разные специи). Аккуратно все перемешайте. 4. Вот такая яркая и аппетитная получается начинка. Что касается соли, то ее нужно будет добавлять уже после того, как овощи окажутся на тесте. Это позволит избежать образования лишнего сока. 5. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать в лепешку. 6. Далее все довольно традиционно: выложите начинку на кусочек теста, плотно залепить края. 7. Приготовить манты с тыквой и картошкой в домашних условиях можно в мантышнице, пароварке или даже на пару в мультиварке. Подавать их к столу можно со сметаной, например. Приятного аппетита!
Манты с тыквой и картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру