povarenok.ru
09.11.2016, 11:48:20
Крем с ароматом ликера "Бейлис" - кулинарный рецепт Подробнее
Крем с ароматом ликера "Бейлис"
Ингридиенты
- Молоко — 200 г
- Ликер ("Бейлис") — 50 г
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный (на украшение)
Инструкция
- Перемешать молоко и ликер и довести до кипения.
- В отдельной посуде смешать яйцо и сахар, взбить венчиком до появления пены.
- Добавить к яично-сахарной смеси муку и снова хорошо перемешать.
- Кипящее молоко влить к этой смеси, хорошо мешая венчиком.
- Эту смесь снова перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло где-то минуты 3.
- Загустевший крем перелить в креманки. И оставить на столе до остывания. Затем накрыть их пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь. По желанию можно украсить черным шоколадом (растопить его и украсить им крем).
Крем с ароматом ликера "Бейлис" - кулинарный рецепт