

gastronom.ru
09.11.2016, 14:31:25
Тыквенно-апельсиновое мороженое, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Ингридиенты
- тыква (пюре печеной тыквы) 150 г
- рикотта 170 г
- сахар (по вкусу) 130 г
- апельсин 1 шт.
- желток яичный 3 шт.
- сливки (жирность 33%) 250 мл
Инструкция
- Натереть цедру с апельсина. Соединить сливки, цедру и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Убрать с огня и процедить от цедры смесь.
- Желтки взбить, добавить в них половину сливочной смеси, размешать.
- Вылить сливочно-желтковую массу к оставшимся сливкам, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), убрать с огня. Масса получится слегка густой. Поставить сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.
- Густое тыквенное пюре смешать с соком апельсина и рикоттой.
- Смешать сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставить в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три часа доставать контейнер с мороженым и перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые 25-30 мин. Если есть мороженица, то делать в ней конечно будет удобнее мороженое. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержать минут 10 при комнатной температуре.
Тыквенно-апельсиновое мороженое, пошаговый рецепт с фото