

tvcook.ru
09.11.2016, 14:38:40
Курица с кунжутом и овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Курица с кунжутом и овощами
Ингридиенты
- Грудка куриная 1 штука
- Перец сладкий красный 5 штук
- Перец сладкий желтый 3 штуки
- Перец сладкий зеленый 2 штуки
- Перец острый 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 3 шутки (небольшие)
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вино красное или белое (сухое) 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Кунжут 3 столовые ложки
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Прежде всего очистите от кожи и костей куриную грудку. Перцы промойте и очистите от семян и веточек. С лука снимите шелуху и сполосните холодной водой. Помидоры просто вымойте. Куриное филе нарежьте тонкими полосочками, посолите, поперчите и разотрите специи. Оставьте пока курицу мариноваться. Острый перец поделите на половинки или на три части. Остальные перцы порежьте соломкой. Лук и помидоры покрошите на мелкие кубики. 2 жарим курицу. Разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде немного растительного масла и бросьте в него курицу. Жарьте мясо на среднем огне до появления легкой румяной корочки. Когда курица будет готова, а это буквально через 10 минут, уберите ее в тарелку, освободив кастрюлю/сковороду. 3 жарим овощи. Прибавьте огонь и добавьте в кастрюлю, в которой вы жарили курицу, еще немного масла. Разогрейте его, а затем бросьте туда же лук. Помешивая, готовьте до прозрачности. Добавьте к луку острый перец и обжарьте все вместе в течение пары минут. Спустя 2 минуты опустите в кастрюлю нарезанные томаты и продолжайте тушить все вместе. Когда помидоры разойдутся, отправьте в кастрюлю сладкий перец. Добавьте 2 столовые ложки кунжута, влейте вино и продолжайте тушить, пока перец не станет мягче. Но не передержите овощи, они не должны начать разваливаться. 4 добавляем к овощам курицу. Верните в кастрюлю жареную курицу, добавьте соль и молотый перец, а так же оставшийся кунжут. Осторожно все вместе перемешайте. Снимите курицу с кунжутом и овощами с огня, сразу, как все перемешаете. Подавать готовое блюдо можно как холодным, так и горячим, вкусно будет в любом случае. 5 подаем курицу с кунжутом и овощами. Курица с кунжутом и овощами - вкусное блюдо. Оно удивительно тем, что обладает одновременно оригинальным и привычным нам вкусом. Подавайте его как холодную закуску или как основное горячее. Приятного аппетита!
Курица с кунжутом и овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото