

edimdoma.ru
09.11.2016, 14:38:53
Печеночный рулет Подробнее
Печеночный рулет
Ингридиенты
- 1 кг печенки
- 2-3 луковицы
- 2-3 морковки
- 2-2,5 пачки сливочного масла
- 250мл молока
- 100-150мл сливок
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень(укроп, базилик)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Я пробовала готовить и из куриной печени и из свиной. Из куриной более нежный получается, ну и из свиной лично мне вкус большше нравится. Печень промыть, очистить от пленки(если свиная или говяжья), порезать небольшими кусочками,посолить и слегка обжарить на сливочном масле.
- На весь экран # шаг 2/6Затем протушить обжаренную печенку с небольшим количеством воды, с натертой морковкой. Когда воды выкипит подлить в кастрюльку молоко+сливки+молотый перец, и продолжить тушить до готовности. Достать готовую пенку и охладить. И заранее достаем масло из холодильника, чтобы было мягким для дальнейшего намазывания на фарш.
- На весь экран # шаг 3/6Слегка обжарить на сливочном масле лук не засушивая.
- На весь экран # шаг 4/6Печень вместе с морковью и луком пропустить два раза через мясорубку, затем добавить оставшее масло в сковороде масло после жарки лука и немного размягченного сливочного масла, так же по вкусу добавить зелень. Вымешать фарш до однородной массы.
- На весь экран # шаг 5/6На пергаментную бумагу выложить слой фарша толщиной приблизительно 0,5-1 см. Сверху печеночного фарша намазать слой примерно в 0,5 см размягченного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулет.
- На весь экран # шаг 6/6Рулет оставить в бумаге, заеврнуть в пленку и положить для застывания в холодильник на 4-6часов.Если рулет при нарезании крошится, то лучше нарезать тонким теплым ножом (нож обдать кипятком. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Печеночный рулет