

tvcook.ru
09.11.2016, 14:38:54
Курица, запеченная в рукаве / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Курица, запеченная в рукаве
Ингридиенты
- Куриные окорочка 7 штук
- Растительное масло 150 миллилитров
- Чеснок 1 головка или по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Паприка молотая (и) по вкусу
- Перец чили острый по вкусу
- Приправа Итальянские травы по вкусу
Инструкция
- подготавливаем курицу Берем 7 куриных ножек среднего размера, промываем под холодной проточной водой и удаляем с кожи мелкие перья, которые могли остаться после машиной чистки, произведенной на птицефабрике. Затем сушим курицу бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую миску.
- подготавливаем лук и чеснок Теперь чистим от кожуры лук и чеснок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко рубим или нарезаем тонкими колечками.
- маринуем курицу Перекладываем нарезанные овощи в миску с куриными ножками. Туда же добавляем растительное масло, соль, красный перец чили, паприку и приправу «Итальянские травы». Чистыми руками втираем все составляющие маринада в куриное мясо. Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 12 максимум на 24 часа. В течение этого времени пару раз переворачиваем куриные ноги с бока на бок для того, чтобы маринад не оседал на дно миски, и куриное мясо замариновалось со всех сторон.
- запекаем курицу в рукаве
- Через 12 — 24 часа включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Достаем из холодильника миску с маринованными куриными ногами. Затем берем рукав для запекания и отрезаем от него кусочек длиной в 60 сантиметров.
- Выкладываем отрезок на небольшой противопригарный противень и связываем один из его концов специальной термостойкой пластиковой клипсой. Заполняем получившийся мешочек курицей.
- Также связываем его с другой стороны и оставляем на противне. Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, отправляем в нее куриные ноги на 45 — 50 минут.
- По истечении этого времени действуем по желанию: или разрезаем верхний слой рукава и запекаем курочку еще 5 — 7 минут для того, чтобы она покрылась румяной корочкой, или если ваши домочадцы предпочитают более нежное мясо без корочки, тогда одеваем на руки кухонные прихватки и достаем противень из духового шкафа.
- Аккуратно ставим его на разделочную доску. Оставляем в таком виде на 10 минут.
- Дальше бережно разрезаем рукав, перекладываем содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу к столу.
- подаем курицу, запеченную в рукаве Курица, запеченная в рукаве, подается в горячем виде, как основное мясное блюдо. Идеальный гарнир к этому кушанью: картофельное пюре, отварной рис, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Также по желанию к такой курочке можно приготовить соусы на основе томатов или сметаны. Вкусно, просто и недорого! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Курица, запеченная в рукаве / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото