

povarenok.ru
09.11.2016, 16:06:36
Суп "Лазанья" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Лазанья"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Помидор (некрупных) — 9 шт
- Бульон (куриный) — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Смесь специй (базилик, орегано, тимьян, розмарин) — по вкусу
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Тесто пресное (можно листы лазаньи поломанные или домашнюю лапшу) — 200 г
Инструкция
- Хочу сказать сразу, что тесто для супа, ведь это суп-лазанья, можно брать любое. Можно готовое, можно то, которое вы сами любите готовить. Оно понадобится в самом конце приготовления. Итак, готовим суп. Разогреть 1 ст. л. растительного масла. в большой кастрюле. Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить до однородного цвета, разделяя комочки деревянной лопаткой. Переложить мясо в отдельную тарелку.
- В туже кастрюлю добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить мелко порезанную луковицу до мягкости. Затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку бульон, томаты, томатную пасту и обжаренный фарш. Посолить, поперчить, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Затем добавить к супу поломанные на куски листы теста для лазаньи, если вы используете замороженные. Я готовила тесто сама, поэтому во время варки супа тоненько раскатала примерно 200 г. теста и порезала его на небольшие квадраты. Долить в суп 250 мл воды ( лучше горячей ) и варить до готовности теста. В самом конце добавить мелко порезанную зелень.
- Вкусный, сытный и ароматный суп готов!
Суп "Лазанья" - кулинарный рецепт