Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мороженое
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенно-апельсиновое мороженое, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
09.11.2016, 14:31:25

Тыквенно-апельсиновое мороженое, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
Ольга Стихарева
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Ингридиенты
  • тыква (пюре печеной тыквы) 150 г
  • рикотта 170 г
  • сахар (по вкусу) 130 г
  • апельсин 1 шт.
  • желток яичный 3 шт.
  • сливки (жирность 33%) 250 мл
Инструкция
  • Натереть цедру с апельсина. Соединить сливки, цедру и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Убрать с огня и процедить от цедры смесь.
  • Желтки взбить, добавить в них половину сливочной смеси, размешать.
  • Вылить сливочно-желтковую массу к оставшимся сливкам, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), убрать с огня. Масса получится слегка густой. Поставить сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.
  • Густое тыквенное пюре смешать с соком апельсина и рикоттой.
  • Смешать сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставить в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три часа доставать контейнер с мороженым и перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые 25-30 мин. Если есть мороженица, то делать в ней конечно будет удобнее мороженое. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержать минут 10 при комнатной температуре.
gastronom.ru
Тыквенно-апельсиновое мороженое, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу