

povarenok.ru
09.11.2016, 17:35:17
Медовый кекс с лесными орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Медовый кекс с лесными орехами
Ингридиенты
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 170 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Мед (в тесто 2 ст.л., для глазури 65 гр)
- Орехи лесные (молотые) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Сок лимонный (+ 1 ст.л. кипяченой воды) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 125 г
Инструкция
- Взбиваем мягкое масло, сахар и яйца. Продолжая взбивать, добавляем 2 ст. л. меда и сливки, затем молотые орехи и муку.
- Духовку включаем на 180*С Тесто выкладываем в прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или выстеленную бумагой для выпечки. Моя форма 24 см длиной.
- Выпекаем 40-45 минут при 180*С. Если сверху начнет подгорать, прикройте фольгой. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
- Готовый горячий кекс накалываем много раз вилкой или ножом, потом поверхность кекса на несколько раз смазываем медом. Остужаем. Вынимаем из формы.
- Из сахарной пудры и лимонного сока с водой готовим глазурь, просто все перемешивая до однородности; жидкость в сахарную пудру добавляйте понемногу, постоянно размешивая. Глазурь не должна быть очень жидкой. Заливаем кекс, украшаем по желанию.
- Становится еще вкуснее в последующие дни, если доживает :=)
Медовый кекс с лесными орехами - кулинарный рецепт