

edimdoma.ru
09.11.2016, 18:11:59
Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
Ингридиенты
- сочный чернослив - 250 г
- ром - 4 ст. л.
- маскарпоне - 200 г
- шоколад молочный - 200 г
- сливки 35-38% - 250 мл
- масло сливочное - 100 г
- пшеничная мука - 200 г
- какао-порошок - 1 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- ром - 1 ст. л.
- ванилин - 1 г
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 60 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2–3 часа.
- На весь экран # шаг 2/11Растереть до однородности мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.
- На весь экран # шаг 3/11Добавить муку и замесить песочное тесто.
- На весь экран # шаг 4/11Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.
- На весь экран # шаг 5/11Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200°C.
- На весь экран # шаг 6/11В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
- На весь экран # шаг 7/11Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.
- На весь экран # шаг 8/11Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности.
- На весь экран # шаг 9/11На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
- На весь экран # шаг 10/11Сверху распределить ганаш.
- На весь экран # шаг 11/11Тарт убрать в холодильник на 5–6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке. поделиться фото 4.5согласны?
Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой