

gotovim.ru
09.11.2016, 17:04:59
Кальмары в кляре. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Кальмары в кляре
Ингридиенты
- кальмары - 500-600г
- мука - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо (белки) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду.
- Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см
- Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
- Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
Кальмары в кляре. Фото-рецепт / Готовим.РУ