art-lunch.ru
09.11.2016, 17:02:32
Кольца кальмара в кляре - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кольца кальмара в кляре
Ингридиенты
- кальмары - 1 кг
- вино белое - 200 мл
- яичный белок - 2 шт.
- мука - 160 гр
- масло растительное - для жарки
Инструкция
- Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.
- Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.
- Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.
- В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Кляр тщательно перемешиваем.
- На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь. Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.
- Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
- Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы. Приятного аппетита!
Кольца кальмара в кляре - пошаговый рецепт с фото