

gastronom.ru
02.10.2016, 4:21:44
Шоколадные сердечки. Подробнее
Шоколадные сердечки
Ингридиенты
- шоколад черный – 120 г
- шоколад белый – 120 г
- масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- мед – 0,3 стакана
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
- перец кайенский – щепотка
- мука пшеничная – 3,5 стакана
- гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
- яйцо – 1 шт
- масло сливочное – 100 г
- имбирь молотый – 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
- Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
- Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.
- Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.
- Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.
Шоколадные сердечки.